纪委办召开2024年秋季学期部门工作例会

发布者: [发表时间]:2024-08-28 [来源]: [浏览次数]:

8月27日,纪委办在办公楼北210会议室召开了2024年秋季学期第一次部门工作例会。会议由校纪委副书记、纪委办主任何贵林主持。

会议学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》和习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展作出的重要指示等内容。

与会人员汇报了上半年及假期工作,就2024年下半年工作思路举措分别进行了汇报,对下半年的重点工作进行了讨论。

何贵林对部门新学期工作提出了具体意见,肯定了前期工作的成绩,指出了工作中存在的不足。他要求全体专职纪检监察干部:一要坚持用党的创新理论武装头脑,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,在学懂弄通、学深悟透中坚定理论自信和行动自觉;二要强化监督专责,结合当下的全面深化改革,创新监督方式,在提升监督质效上下功夫;三要持续发力扎实推进反腐败斗争,强化合力持续推进正风肃纪,坚持用改革精神和严的标准推进学校党风廉政建设;四要强化责任意识,要提高工作的主动性,努力适应新时代新形势的需要,不断提升自身综合能力。

会议要求,部门全体纪检监察干部要带头认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会把握全会精神实质,自觉融入和服务改革发展大局,强化政治监督,压实改革责任,以高质量监督执纪执法保障全会精神在学校落地见效。

(撰稿:王俊华 编辑:苏翔 审核:何贵林)