学校纪委监督高考招生录取工作

发布者: [发表时间]:2024-08-13 [来源]: [浏览次数]:

为严格规范招生录取管理,严肃招生录取工作纪律,池州学院纪委着力加强招生录取监督,成立专项监督组,多次前往录取现场开展监督,切实压紧压实职能部门主体责任,严明招生录取工作程序和纪律,确保学校招生录取工作公平公正、安全有序。

在招生录取现场,纪委副书记、纪委办公室主任何贵林详细了解录取现场各环节的工作情况,与招生工作人员就投档、阅档、审核、预录等重点环节进行了交流,并查阅了相关制度文件。何贵林指出,本科招生录取工作是学校高质量发展的一个关键环节,政策性强、关注度高,关系到学校发展全局,关系到考生切身利益。要提高政治站位,充分认识做好招生录取工作的重要性和严肃性;要落实主体责任,周密安排好招生录取各个环节;要强化纪律意识,严格工作程序,严守工作纪律,确保招生录取工作顺利平稳进行。

目前,学校今年招生工作圆满完成,面向14个省(自治区)共录取新生3812人,其中普高2600人,中职对口500人,专升本712人。