学校召开纪检巡察审计工作联席会议

发布者: [发表时间]:2024-01-11 [来源]: [浏览次数]:

1月11日上午,学校于办公北四楼会议室召开纪检巡察审计工作联席会议,校党委委员、纪委书记、监察专员汪海出席并主持会议。

会议学习了习近平总书记在二十届中纪委三次全会上的重要讲话精神和在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习了中共中央政治局审议《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》的会议精神。

会议学习了安徽省纪委监委等五部门联合下发的《关于进一步推进纪检监察监督巡视巡察监督与审计监督贯通协同高效的若干措施》等文件。

汪海指出,纪检巡察审计工作联席会议是深化“三类监督”贯通协作的有效途径,是交流情况、通报问题、推进工作的重要机制。他强调,一是要提高思想认识,切实增强“纪巡审”贯通协作的政治自觉,三部门要结合自身优势,探索形成“纪委统筹、审计先行、巡察跟进”的监督工作模式。二是要完善制度建设,健全协作机制,从工作谋划、日常沟通、线索移送督办、工作成果运用、联合监督整改等方面作出更加具体的规定,构建相互支撑、衔接顺畅、配合有效的大监督格局。三是要增强监督合力,做到计划共商、信息共享,精准发现问题,提升贯通协作监督实效。四是要加强督查联动,压实工作责任,进一步推动发现的问题整改落实。

三部门围绕“纪巡审”如何联动协作贯通进行充分探讨与交流。

纪委办、巡察办、审计处主要负责人和相关人员参加会议。

(供稿:纪委办苏翔 编辑:苏翔 审核:何贵林)