学校召开纪检监察干部队伍教育整顿工作会

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

12月15日上午,学校在办公北二楼会议室召开纪检监察干部队伍教育整顿工作会。校党委委员、纪委书记、监察专员汪海出席并主持会议。

会议集中学习了习近平总书记关于严肃党内生活的重要讲话精神、习近平总书记在考察安徽时和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设系列重要论述等。会议还学习了省委书记韩俊同志在中国科学技术大学作形势报告时的讲话精神和部分党内法规。

会议传达了省纪委监委第八纪检监察室领导来校调研座谈会议精神,并就召开纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活进行动员部署。

汪海指出,全体纪检监察干部要持续抓实学习教育,进一步深学细悟习近平总书记关于全面从严治党、党的自我革命重要论述,把握精神实质和科学内涵;要进一步强化党性教育、纪律警示教育,以案为鉴、警钟长鸣,举一反三自觉推进整改整治;要以此次专题组织生活会召开为契机,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉接受最严格的约束和监督,坚持以严的基调、严的氛围,带头做好自身和纪检监察干部队伍建设,把主题教育和教育整顿成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的实际成效。

会议对部分纪检监察干部违纪违法典型案例进行了通报。

校纪委委员、各二级学院纪检委员、机关党委纪检委员、校巡察办、校纪委办全体人员参加会议。

(供稿:纪委办苏翔 编辑:苏翔 审核:何贵林)