校纪委召开2023年第四次纪委会

发布者: [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月16日,纪委办在纪委会议室召开2023年第四次纪委会,会议由院党委委员、纪委书记、监察专员汪海主持。

会议学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》和《论党的自我革命》相关内容以及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

会议传达学习了全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议精神、刘海泉同志在省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第11次(扩大)会议上的讲话精神和省纪委监委第八纪检监察室第三季度工作调度会精神。

汪海强调,校纪委要在全面总结今年工作的基础上,进一步理清发展思路,认真谋划2024年工作安排;要进一步提升对政治监督具体化、精准化、常态化的认识,增强监督的政治性、时代性、原则性、战斗性;要坚持办案是最好的监督,进一步加大线索排查力度,突出审查办案的监督职能;要持续深化作风建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,进一步推动党委(党组)主体责任、纪检监察机关监督责任、职能部门监管职责相贯通;要强化理论武装和队伍建设,做实做深纪检监察干部队伍教育整顿工作。

会议通报了部分违纪违法典型案例和学校近期信访件,并就学校纪检监察相关制度修订进行了充分讨论。

校纪委委员、纪委办全体人员参加会议。

(供稿:纪委办 编辑:苏翔 审核:何贵林)