【暑期社会实践活动】寻红色根脉,守红色廉心——池州学院暑期社会实践团赴南昌市开展调研

发布者: [发表时间]:2023-07-15 [来源]: [浏览次数]:

7月8日至11日,池州学院大学生廉洁协会“寻红色根脉,守红色廉心”学党知廉实践团,前往江西南昌开展红色廉政实践调研活动。

实践团成员在八一起义纪念馆、新四军军部旧址、江西革命烈士纪念堂中深入了解了坚定的共产党人高擎火炬前行,坚信星星之火、可以燎原;望见了革命先辈为中华民族伟大复兴所做出的努力,看见了一直闪耀在历史长河里光辉的清廉精神。实践团成员还来到南昌廉文化馆进行体验学习,通过观看动画、听故事、知识问答接受廉文化的熏陶,重温中国古代先贤的廉洁故事。

实践团成员通过与南昌市西湖区的市民群众的交流,深层次了解南昌红色廉政建设对于本地市民精神文化的影响作用。同时,发放清廉革命精神宣传单,引导广大群众誓守廉洁底线,共同营造风清气正的社会环境。

通过此次暑期社会实践活动,学习了古今廉洁知识,进一步树立了廉洁意识。大家纷纷表示,此次活动,提高了对新时代加强廉洁建设重要性的认识,要深入宣传红色廉政精神,带头树廉洁心、行廉洁事、做廉洁人,努力成为新时代的好青年。