纪委办党支部赴烟柳园社区开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-19 [来源]: [浏览次数]:

为践行党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月16日,纪委办党支部联合机关党委部分党支部到烟柳园社区党总支开展“结对共建学理论 携手同心办实事”系列主题党日活动。

以学铸魂,筑牢思想根基。各支部和社区党总支党员参加了送理论到社区活动,我校党委委员、宣传部部长汤文益博士受邀以《调查研究的认识论、方法论和实践论》为主题为党员授课。大家认真学习了大兴调查研究之风、调研研究的对象和怎样调查研究等基本问题,增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

以学促行,凝聚奋进力量。各支部各自认领了一户烟柳园社区辖区困难群众家庭,带着米、油和牛奶等生活必需品,开展上门慰问帮扶活动,进一步促进基层党建工作互联互动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实推进“我为群众办实事”深入开展。

以行促效,志愿服务暖人心。各支部还成立了“防诈宣传”党员志愿服务队,同社区党总支党员一起深入社区发放反诈宣传单及手册,向居民耐心、详细地讲解刷单返利、网络中奖、网络编造亲朋事故诈骗等一系列网络电信诈骗的特点和典型案例,引导大家增强防诈意识和法治观念,受到社区居民的普遍欢迎。