学校召开纪检监察干部教育整顿工作推进会

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月15日下午,学校召开纪检监察干部教育整顿工作推进会,院党委委员、纪委书记、监察专员汪海主持会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平在二十届中央审计委员会上重要讲话、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的等重要讲话。传达学习了省纪委关于开展纪检监察干部教育整顿工作有关会议、文件精神。

汪海强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视纪检监察干部队伍建设,作出一系列重要讲话、重要指示批示,为纪检监察干部队伍建设提供了根本遵循。纪检监察干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以铸就忠诚干净担当的纪律铁军为目标,自觉担起主体责任,持续深入抓好理论学习,从严从实开展检视整改,确保主题教育和教育整顿取得实效。

会上,通报了一起领导干部违纪违法案例,以案释纪,开展了警示教育,并给全校纪检监察干部家属发放清廉传家倡议书。

会后汪海给全校纪检干部作廉政教育报告,结合近期纪检监察机关查处的领导干部违纪违法案例,深入剖析,以案示警,以案促改。

校纪委办公室、党委巡察办公室、各二级学院党委纪检干部参加会议。

(供稿、摄影、编辑:缪颖/审核:徐健)