纪委办公室党支部开展“结对共建,社区送暖”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月27日下午,纪委办公室党支部联合宣传部党支部、国资处党支部、科研处党支部、工会党支部和团委党支部与池阳街道烟柳园社区党总支开展结对共建系列活动。

在职党员学急救,危难时刻当先锋。纪委办公室党支部等学校其他党支部与烟柳园社区党总支一起,邀请蓝天救援队开展“在职党员学急救,危难时刻当先锋”应急救护知识培训主题活动。与会在职党员认真听讲、踊跃发问、积极实践,学习了关于心肺复苏、消防安全等急救小知识,为发挥党员先锋模范作用做准备。

党旗高扬,党徽闪亮。池州学院纪委办公室党支部全体党员参观了烟柳园社区党建长廊和各功能室,双方又进行了亲切座谈。大家畅谈结对双方党组织的自身优势,交流党建工作经验,共享资源和特色亮点,共同研究党建工作课题,以不断提高基层党建工作的针对性和时效性。双方约定以后多多开展一些结对共建或主题实践活动,以提高基层党组织的凝聚力和战斗力。座谈结束,大家合影留念。

解难济困,你我共帮。为进一步加强多层次的党组织互联共建,落实“我为群众办实事”的实际举措,活动最后,在烟柳园社区党总支安排下,纪委办公室党支部认领了一户烟柳园社区辖区困难群众家庭,带着米、油等生活必需品,积极开展上门慰问帮扶活动。

本次开展的“结对共建,社区送暖”主题党日活动,充分利用了支部共建平台和优势互补,进一步深化党建服务群众工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。大家纷纷表示,此次活动不仅提高党员服务意识,也更好地为群众办实事、办好事,同时也促进党员们相互学习及积极性的发挥,进一步丰富了党建活动内容。