当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 正文

纪委办公室工作职责

发布者: [发表时间]:2014-10-28 [来源]: [浏览次数]:
一、负责纪委日常工作,协助学校党委、行政开展惩治与预 防腐败体系建设、党性党风党纪和法律法规宣传教育工作,监督检 查贯彻执行党的路线方针政策、国家法律法规以及落实学校决议、
决定的情况。
二、负责检查和办理违反党纪或政纪的案件,依法依纪提出 处理建议。
三、负责对监察对象执法、廉政、效能情况进行监察,加强 对重点领域和关键环节的监督检查,提出监察建议,改善行政管理。
四、组织或配合有关部门开展各类专项治理,纠正不正之风, 加强事务公开,促进廉政建设。
五、负责受理群众来信来访以及对违纪违法行为的检举、控 告,受理申诉人不服处分的申诉,保护举报人和申诉人的合法权利。
六、完成校领导和上级主管部门交办的其它工作。