发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月29日,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专班(扩大)会议。校党委委员、副院长张赛出席会议并讲话。

张赛指出,党中央和省委高度重视群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,各职能部门和二级学院领导要深入贯彻落实党中央和省委决策部署,落实省纪委监委、省委教育工委关于开展群众不正之风和腐败问题集中整治工作要求,结合工作实际抓实抓牢集中整治工作。

张赛就进一步做好我校群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作提出了三点要求。一要进一步提高思想认识。要深刻认识群众身边不正之风和腐败问题集中整治是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实提高政治站位,切实增强使命感责任感紧迫感。二要进一步突出重点。要扎实开展自检自查工作,深入排查招标采购、师德师风、后勤管理、安全生产等方面存在的深层次问题以及师生反映强烈的不正之风问题,强化问题线索排查,切实维护师生合法利益。三要进一步强化协同推进。要将集中整治工作同党纪学习教育、巡视整改以及日常工作结合起来,坚持“当下改”和“长久立”相结合,真正解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向问题,以整改成效促进学校高质量发展。

会上传达了上级有关文件精神。各专班工作组汇报了近期工作开展情况,并对下一阶段重点工作进行了布置安排。

相关职能部门、二级学院党委负责人参加会议。

(供稿:纪委办缪颖/编辑:缪颖/审核:何贵林)