池州学院举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

5月17日,我校举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,会议邀请省纪委监委第八纪检监察室三级调研员刘振山作专题辅导报告。校党委书记王峰及校领导班子成员、校纪委领导班子成员、全校科级以上干部和各党支部书记聆听了报告。报告会由党委副书记崔国发主持。

15EFE5

报告从深刻认识《条例》修订的重要意义、全面了解《条例》的主要内容、认真抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行了详细解读,并结合典型案例进行条款解析。报告主题鲜明、内容丰富、见解深刻、深入浅出,既有深入的理论思考,又有具体的案例剖析,为党员干部上了一堂生动深刻的党风廉政教育课。

9127B

会议强调,学校各级党组织和党员干部要重点聚焦《条例》的学习,要秉承敬畏之心,进一步筑牢政治忠诚、增强纪律观念、保持清廉本色、践行宗旨意识、强化责任担当、树立良好形象,进一步增强学习纪律、遵守纪律、维护纪律的思想自觉和行动自觉。要恪守底线红线,把六项纪律外化于行,以严格的言行规范践行严明的纪律要求,自觉做党纪党规的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要锤炼纪律修养,把遵规守纪当作一种习惯,以党纪学习教育的新成效塑造忠诚干净担当的新气象。