我校举行2017年党风廉政建设工作会议

发布者: [发表时间]:2017-04-14 [来源]: [浏览次数]:

4月13日下午,我校2017年党风廉政建设工作会议在行政南二楼会议室举行。院长柳友荣,党委副书记孙晓峰,纪委书记汪海,副院长汪贤才出席会议。院纪委委员,副处级以上干部,各党总支(直属党支部)纪检委员,纪委工作人员参加了会议。孙晓峰主持会议。

柳友荣作了题为《适应新常态采取硬措施深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作》的讲话。他就进一步加强学校党风廉政建设工作强调了三点意见:一是坚持问题导向,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抓好十八届六中全会、中央纪委七次全会精神贯彻落实,旗帜鲜明讲政治,保持战略定力和政治定力,以解决突出问题为突破口和切入点,坚持刀刃向内,敢于自我革命,继续把党风廉政建设工作引向深入。二是坚持从严从紧,全力以赴做好学校党风廉政建设和反腐败工作。要认真贯彻中央“党要管党、从严治党”要求,严格再严格,认真再认真,以深化反腐倡廉与作风常态化建设为主线,全面加强学校党的建设,切实保障学校综合改革顺利推进。三是坚持从严从紧,矢志不渝全面落实管党治党的政治责任。要以讲政治、重规矩、作表率的实际行动,奋力推动池州学院全面从严治党向纵深发展,为建设省内一流的应用型大学提供更加坚强的政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

汪海回顾总结了2016年学校党风廉政建设工作,对2017年党风廉政工作任务进行了部署。他强调,2017年的党风廉政建设要做好6项工作:深入贯彻十八届六中全会精神,强化全面从严治党政治担当;聚焦全面从严治党,扎实开展巡视整改;严格落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战;坚持问题导向,进一步开展突出问题专项治理;注重发挥监督优势,不断提高党内监督工作水平;落实工作规则,打造忠诚干净担当的纪检队伍。

孙晓峰就贯彻落实好会议精神,提出三点要求。全校各级党组织要统一思想,提高认识;突出重点,整体推进;加强领导,落实责任,把全面从严治党要求贯穿于党风廉政建设的各方面和全过程,为学校改革发展提供有力保证。

会上,柳友荣代表校党委同相关部门(单位)主要负责人签订了《池州学院2017年党风廉政建设责任书》。