当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 正文

纪委办公室工作职责

发布者: [发表时间]:2014-10-28 [来源]: [浏览次数]:

一、负责接受、传达上级指示;起草、审核、印发、报送有关文件、计划、总结、决定、决议、工作报告、规章制度、信息和其他上报下发的综合性文字材料;负责纪检监察业务报表的统计、上报。

二、负责文书、印章管理、使用和文件、资料的收发、登记、传阅、催办、清退、保管和归档工作,以及保密工作的布置、检查,防止失泄密事件的发生。

三、负责学校纪委决议、决定在全校实施情况的督促检查;了解基层组织纪检监察工作动态,掌握全校党风廉政建设情况,收报编发信息等。

四、负责纪检监察有关会议的准备工作、会议记录、整理会议纪要和对议定事项的催办落实,负责办公用品等内部事务工作。

五、负责纪检监察有关书报、杂志、宣传资料等的征订、分发和管理工作。

六、负责接待群众来信来访,办理信访登记、催办,对重要信访及时报请领导阅批,负责信访举报资料的整理、归档。

七、协助领导抓好反腐倡廉、党纪政纪教育和纪检监察业务培训、调查研究工作。

八、协助领导抓好全校纪检监察干部的教育、考核和管理工作。

九、协调纪委与学校其他部门、单位的关系。